Preparare un dolce è un atto d’amore innanzitutto, ma un pochino di tecnica ci vuole.
Questo è un corso per neofiti che vogliono cimentarsi in alcune
preparazioni base della pasticceria, che è insieme scienza e arte.
PROGRAMMA
Primo incontro
Pasta choux e crema pasticcera
Prepareremo bignè alla crema e al cioccolato
Secondo incontro
Pasta frolla
Prepareremo la torta della nonna, gli zaletti e la sbrisolona
Terzo incontro
Torte classiche
Prepareremo la cheesecake e la sacher
Quarto incontro
Dolci dell’ultimo minuto
Prepareremo soufflé al microonde, girelle di pasta sfoglia e noci, Tarte tatin alle mele o pesche
Quinto incontro
Dolci gluten free
Prepareremo caprese al cioccolato, brutti ma buoni e biscottini al cocco
INFO
Il corso si terrà ogni lunedì sera dalle 20.30 alle 22.30
Si svolgerà a Bergamo, presso il Bicerì, in via Borgo Santa Caterina 1E.
Il costo è di 180€ + 15 € per la quota associativa.
DOCENTE
Sono Tiziana, da sempre affascinata dai profumi e dai sapori che il mondo della cucina offre.
Nella vita faccio tutt’altro, ma la pasticceria mi ha stregata!
Preparo dolci quando posso, per i miei bambini, per mettermi alla prova o per coccolare gli ospiti.
Alla passione ho aggiunto una fetta di sapere frequentando un corso con il Maestro Pasticcere Gianni Pina che mi ha introdotta in un mondo di proporzioni, reazioni e numeri.
Il resto lo fà la fantasia.